索 引 号: 709479936/2017-00119 信息分类名称: 食品药品监管/工作动态
发布机构: 食药监分局 生成日期: 2017年04月20日
标 题: 童家溪镇开展企业食堂食品安全专项检查工作
文 号: 主 题 关联 词: 食品安全/药品监管

童家溪镇开展企业食堂食品安全专项检查工作

根据北碚食药监分局提出的2017年企业食堂、建筑工地食堂食品安全专项整治工作要求,童家溪镇食药监办从3月下旬至4月上旬,联合镇经发办对辖区内的企业食堂、工地建筑食堂开展了专项检查工作。重点检查食堂是否取得《食品经营许可证》,是否建立食品原料的进货查验制度,索证索票是否齐全等内容。向未取得《食品经营许可证》的企业发放提示书,督促其尽快办理相关证照;向取得《食品经营许可证》的企业宣传教育,让其做好食堂食品安全工作。

此次专项检查共检查企业50余家,其中37家企业有食堂, 13家取得许可证,24家未取得许可证,在发放提示书之后已有15家企业到镇食药监办申请办理《食品经营许可证》。此次专项整治取得了初步成效,提高了企业管理人员食品安全意识。