索 引 号: 009299088/2017-00010 信息分类名称: 教育/工作动态
发布机构: 团区委 生成日期: 2017年04月20日
标 题: 传承北碚非遗 感受文化魅力 ——北碚区青少年活动中心举行叶脉画制作体验活动
文 号: 主 题 关联 词: 教育

传承北碚非遗 感受文化魅力 ——北碚区青少年活动中心举行叶脉画制作体验活动

为进一步提高北碚区青少年对非遗文化的认识,增强青少年的动手能力, 2017年4月9日北碚区青少年活动中心在201多功能厅举办了“传承北碚非遗 感受文化魅力”叶脉画制作体验活动,40个亲子家庭参加活动。

当天,重庆非物质文化遗产五谷粮食画第五代传人唐大焱首先给青少年们普及非遗文化与叶脉画的知识,随后进行了粮食画教学。现场,孩子们的创作兴趣极其浓厚,用各种粮食通过色彩搭配、形状组合、粘贴上板、加框装裱,创造出逼真、可爱的、立体的画面。通过体验,活动充分调动起了孩子们学习的兴趣、创作的灵感和创新的意识,点燃了对非遗文化的热爱之情。

活动期间,团市委副书记黄永宜一行人还莅临活动现场,饶有兴趣的了解北碚非遗文化,亲切的与现场的小朋友进行互动。