索 引 号: 733971074/2017-00057 信息分类名称: 安全生产监管/工作动态
发布机构: 区安监局 生成日期: 2017年04月20日
标 题: 北温泉街道开展地质灾害应急演练
文 号: 主 题 关联 词: 安全生产

北温泉街道开展地质灾害应急演练

4月14日,北温泉街道在金刚村杨家湾社和堆石社开展地质灾害应急演练。北温泉街道和金刚村工作人员、驻守地质队员以及地灾点附近居民60余人参加此次演练。
    随着一声锣响,演练拉开帷幕。地灾监测员发现险情后,立即鸣锣示警,群众按照疏散路线有序撤离到安全地带。随后各工作组分工明确,配合到位,有序开展人员清点、安置、物资发放等后续工作。30分钟后,演练顺利完成。
    应急指挥长、街道党工委副书记周春华指出,此次演练做到了预案学习与实战相结合,程序规范、指挥有力、反应迅速,达到了预期目的,但还存在部分群众意识淡薄,撤离缓慢等问题。他要求各社区(村)要加大地质灾害隐患点的排查力度,做好应急演练工作,提高突发公共事件出现时的应急反应能力和自救互助能力。积极向广大群众宣传地质灾害知识,提高群众自我保护意识,增强防灾避险能力。