索 引 号: 756224848/2017-00226 信息分类名称: 社会事务/工作动态
发布机构: 区广播电视台 生成日期: 2017年04月20日
标 题: 第57期“重庆好人榜”出炉 杨海获评“敬业奉献”好人
文 号: 主 题 关联 词: 社会组织

第57期“重庆好人榜”出炉 杨海获评“敬业奉献”好人

日前,第57期“重庆好人榜”出炉,澄江镇五一村党委书记杨海获评“敬业奉献”好人。

杨海今年36岁,是土生土长的北碚人。2010年,杨海放弃年薪10万的“白领”工作,心甘情愿地来到大山深处做一名村干部。他以火热的干劲、踏实的行动,赢得村民们的信任和肯定,被村民们亲切地称为“超人书记”。在他的带领下,他曾担任党委书记的转龙村不仅摘掉了落后党组织的“帽子”,还发展成为先进村。杨海还发散思路,创新农业股份合作社的发展模式,不辞劳苦寻找资金、发动企业入股和寻求政策支持,最终实现农户无偿拿出土地、企业垫付资金、农业公司入股苗木和技术的众筹模式,让老百姓既能在合作社当职业农民拿工资,又可以收到土地分红,实现了土地增值、农户增收、企业增效、集体增量的“四赢”。