索 引 号: 756224848/2017-00225 信息分类名称: 教育/工作动态
发布机构: 区广播电视台 生成日期: 2017年04月20日
标 题: 今年我区5344人报名普通高考
文 号: 主 题 关联 词: 高考

今年我区5344人报名普通高考

近日,记者从区教育考试中心获悉,我区2017年普通高校招生考试报名总人数为5344人。根据《重庆市调整规范普通高考加分政策实施方案》规定,今年起,将取消“农村独生女、三峡库区搬迁移民子女”两项地方性加分政策。

据统计,今年我区普通高校招生考试报名总人数为5344人。其中,普通文史类考生1753人,理工类考生3400人,高职对口考生33人,中职直升生150人,其他8人。

在招生政策方面,根据《重庆市调整规范普通高考加分政策实施方案》规定,从2017年起,我市取消“农村独生女、三峡库区搬迁移民子女”两项地方性加分照顾政策。此外,我市还调整了高职对口招生报名条件,高职对口招生中的护理类、药剂类、教育类专业,仅限经市教委审批的具有医药卫生类、教育类等国家控制类专业举办资格的中等职业学校对应专业毕业生报考,其他考生不得报考。