索 引 号: 756224848/2017-00223 信息分类名称: 社会事务/工作动态
发布机构: 区广播电视台 生成日期: 2017年04月19日
标 题: 我区启动纪念卢作孚主持乡建运动90周年系列活动
文 号: 主 题 关联 词: 社会帮扶

我区启动纪念卢作孚主持乡建运动90周年系列活动

今年是卢作孚诞辰124周年。17日,纪念卢作孚主持嘉陵江三峡乡村建设运动九十周年系列活动在卢作孚纪念馆启动。

据了解,今年,我区将分阶段开展“首届中国乡村建设论坛”“‘寻作孚足迹,品碚城文化’中小学研学旅行活动”“兼善文化课堂”等十余项活动,深入研究“百年乡建与现代中国”的核心价值,纪念卢作孚先生的伟大功绩。

启动仪式后,来自重庆市文史馆、西南大学卢作孚研究中心、北碚本地的专家学者,卢作孚先生亲属,重庆民生实业公司有关负责人,围绕卢作孚乡村建设思想与实践的弘扬与践行,北碚名人事迹馆布展思路展开研讨,缅怀卢作孚先生革命救国、教育救国、实业救国的不平凡历程。