索 引 号: 009298878/2017-00031 信息分类名称: 安全生产监管/工作动态
发布机构: 蔡家岗镇 生成日期: 2017年04月18日
标 题: 蔡家岗镇扎实开展企业安全生产大检查
文 号: 主 题 关联 词: 安全生产

蔡家岗镇扎实开展企业安全生产大检查

排查隐患,防范未然

——蔡家岗镇扎实开展企业安全生产大检查

 

4月12日,蔡家岗镇成立安全检查小组,由镇长刘明刚、政法书记银亮带队,对辖区企业安全生产工作进行全面检查。

0d453f8d7540447495f621a045b5ed38.png

在重庆宏扬电力器材有限责任公司,检查组重点查看生产场所的安全栏及警示标志是否设置、安全生产管理制度是否完善、是否佩戴防毒口罩、消防通道是否畅通,用电安全情况等,并深入到车间查看各项安全措施,详细了解企业安全生产培训、事故应急救援预案、生产作业现场的安全管理等情况。

检查小组要求企业必须严格落实主体责任,做好安全生产防护工作,不定期开展安全生产演练,对发现的安全隐患要限时整改,杜绝安全生产事故发生。对车间内没有安装防护栏等情况,存在严重的安全隐患,检查组对企业负责人进行严厉批评并当即下达了限期整改通知。

检查小组强调,安全工作只有起点没有终点,必须加强宣传教育,提高企业和员工的安全生产意识;要通过专岗专训,提高安监人员的素质和执业水平,加大督查力度;切实抓好安全生产,才能有效促进经济指标的完成,确保企业健康持续发展。