索 引 号: 009298878/2017-00030 信息分类名称: 安全生产监管/工作动态
发布机构: 蔡家岗镇 生成日期: 2017年04月14日
标 题: 蔡家岗镇:安排部署迎接国务院安全生产巡查工作
文 号: 主 题 关联 词: 安全生产

蔡家岗镇:安排部署迎接国务院安全生产巡查工作

蔡家岗镇:安排部署迎接国务院安全生产巡查工作

 

4月7日,蔡家岗镇召开党委、政府联席会议,认真传达学习了市、区迎接国务院安全生产巡查工作动员会议精神,并就进一步强化当前安全重点工作进行再动员、再部署、再强调。一是准确把握巡查要求,认真完善备查资料,做好现场准备,以“大快严”集中行动为 重要抓手,全力做好安全生产工作,坚决遏制事故发生。二是积极抓好风险分级管控和隐患排查治理“两个体系”建设,努力实现安全生产关口前移,建立精准监管、源头治理、科学预防的长效机制。三是抓好第二季度安全生产工作,突出危险化学品、消防安全、农村道路交通、九小场所、森林防火等重点行业领域,实行“全覆盖、拉网式”安全大排查、大整治,确保辖区安全事故“零”发生。