索 引 号: 756224848/2017-00174 信息分类名称: 社会事务/工作动态
发布机构: 区广播电视台 生成日期: 2017年03月21日
标 题: 中国邮政今天发行《春夏秋冬》特种邮票
文 号: 主 题 关联 词: 社会组织

中国邮政今天发行《春夏秋冬》特种邮票

今天是24节气中的春分,中国邮政特此发行《春夏秋冬》特种邮票,全套4枚,面值5.4元。

早上八点,记者在中山路集邮专卖店看到,许多集邮爱好者已经排起了长队,期待早些将《春夏秋冬》特种邮票收藏到手。

集邮爱好者:

“这套春夏秋冬的邮票 画面上设计中国元素比较丰富 今天我早上很早就来排队准备买”

集邮爱好者:

“非常好 听说设计使用的工笔画中国风格 这是我们中国第一套邮票出现春夏秋冬这个自然风光 我觉得很好 我这个爱好者绝对要收藏”

据介绍,该套邮票的图案内容分别为:春燕剪柳、夏荷戏水、秋鸡鸣穗以及冬雪映梅,描绘内容表现了国人充满生活情趣的四季。这套邮票的题材也十分接地气,无论是从中华传统文化的角度,还是从自然生态的视野来看,都是一套人们最为熟悉的邮票题材。同时,也是一套雅俗共赏、老少咸宜的邮票,因此受到了众多集邮爱好者的喜爱。