索 引 号: 756224848/2017-00173 信息分类名称: 城乡建设(城乡管理)/工作动态
发布机构: 区广播电视台 生成日期: 2017年03月21日
标 题: “3.19”城市管理服务主题日:志愿者体验城市管理工作
文 号: 主 题 关联 词: 环保

“3.19”城市管理服务主题日:志愿者体验城市管理工作

319日是城市管理服务主题日。日前,我区25名青年志愿者与城市管理工作人员一起走上街头,体验环卫工人和城管执法人员的日常工作,共同维护市容环境。

陈松伶是西南大学大二学生,今天,她的身份则变成了一名环卫工人,她将对人流量较大的步行街进行清扫。

环卫工人:

“然后冲点水 冲点水后 扫把要紧挨地面清扫 不要扫快了 不要扫快了 这样 慢慢地 慢慢地”

清扫工作看似简单,做起来却并不轻松。短短半小时,小陈就感到颇为吃力,也体验到了环卫工人的不容易。

西南大学学生 陈松伶:

“我们现在只扫了这么一小块地方 但我却感觉到挺不容易的 通过这次活动能够感受到平时这些环卫工人们 他们清洁我们的城市是非常不容易的 所以以后我们更应该去爱护环境 然后去保护环境”

同样感受到这份不易的,还有来自重庆青年职业技术学院的大学生志愿者刘花,她跟随城管执法人员在街头巡查了大半天,对于城管执法工作也有了不一样的看法。

重庆青年职业技术学院学生 刘花:

“我以前并不了解城管这个职业到底是做什么的 对他们印象也只是在网上看见他们是如何如何的 但是今天参加了这个活动 我们感受到了他们的耐心和认真 还有真诚 我觉得大家应该对他们多一些理解”

让志愿者亲身体验城市管理工作是我区开展“3.19”城市管理服务主题日活动的一部分。当天,我区还开展了城市管理便民咨询、志愿者公开招募,成果展示等活动,并现场招募城管监督员、城管志愿服务者12人,倡导市民共同参与城市管理。

区市政园林管理局 纪检组组长 易鑫:在接下来一个多月左右的时间里 我们“3.19”城市管理主题周服务活动还将走进镇街 展示我区城市管理工作成果 让市民更多了解 支持 参与城市管理工作