索 引 号: 009298296/2017-00004 信息分类名称: 教育/政策解读
发布机构: 区教委 生成日期: 2017年03月20日
标 题: 转发关于重庆市智慧校园建设基本指南 (试行)的通知
文 号: 碚教办〔2017〕2号 主 题 关联 词: 教育

转发关于重庆市智慧校园建设基本指南 (试行)的通知

碚教办〔2017〕2号

重庆市北碚区教育委员会办公室

转发关于重庆市智慧校园建设基本指南

(试行)的通知

 

委属各中小学、幼儿园,西大附中,西大附小,重师初教院附小:

    现将《重庆市教育委员会关于印发重庆市智慧校园建设基本指南(试行)的通知》(渝教科发〔2016〕47号)转发给你们。请各单位认真研读,根据《指南》要求并结合单位实际情况,制订规划,落实工作,确保智慧校园建设工作顺利开展。

 

            重庆市北碚区教育委员会办公室

                   2017年1月10日


重庆市教育委员会

关于印发重庆市智慧校园建设基本指南

(试行)的通知

 

各区县(自治县)教委(教育局),各高校:

按照市委、市政府决策部署,我市将智慧校园建设与应用作为推动智慧教育的重要抓手,纳入2016年全市教育领域综合改革工作重点任务,并组织开展了智慧校园试点工作。为进一步规范我市各级各类学校智慧校园建设与应用,推进信息技术与教育教学融合创新,全面推动我市教育信息化水平整体提升,现将《重庆市智慧校园建设基本指南(试行)》(以下简称《指南》)印发你们,请你们结合实际认真研究贯彻执行:

一、各单位要高度重视《指南》的推广应用,将《指南》纳入教育信息化相关培训内容,加强宣传、学习,不断提高对《指南》的认识与理解,形成科学推进智慧校园建设的合力。

二、各级各类学校可参照《指南》要求,结合本校实际,制定、完善智慧校园建设方案,明确建设目标,厘清建设思路,开展智慧校园建设探索。各试点单位要将《指南》贯彻落实到试点工作全过程,努力在智慧校园试点方面取得成效,发挥示范引领作用,促进教育信息化发展上台阶。

三、《重庆市智慧校园建设基本指南(试行)》的电子版请在http://www.cqteacher.cn/jszn.rar下载。

四、各单位对《指南》有疑问或建议,可反馈至市教委科技处633室(教育信息化推进办公室)。我委将适时组织专家对《指南》进行修订和完善。

联系人:陈名强、谭海军,电话:67619306,邮箱:cqjwxtb@163.com。

 

 

 

       重庆市教育委员会

                2016年12月23日