索 引 号: 733971074/2017-00028 信息分类名称: 安全生产监管/工作动态
发布机构: 区安监局 生成日期: 2017年03月16日
标 题: 区长黄宗华专题研究国家食品安全示范城市创建工作
文 号: 主 题 关联 词: 安全生产

区长黄宗华专题研究国家食品安全示范城市创建工作

为全面推进北碚区食品安全示范城市创建工作,进一步落实工作职能职责,3月13日,区长黄宗华、副区长刘永专题研究我区创建工作开展情况。区政府办、区财政局、区委宣传部、区农委、区市政局、区食药监分局、区卫计委等相关部门主要负责人参加会议。
    黄宗华区长对前阶段工作成效给予了充分肯定,并对下步工作提出五点要求:一是高度重视。创建工作是市政府的总体要求,是硬任务,区政府及相关单位要高度重视,各负其责,各司其职。区食安办要做好牵头工作,对照创建工作任务分解表,将责任落实到具体单位,确保各项指标按时完成。二是加强督查督办。区政府督查室定期开展督查工作,对责任落实不到位、工作推进缓慢、信息报送不及时等情况及时通报,督查结果要与年度目标考核挂钩。三是加大宣传力度。区委宣传部要统筹协调北碚电视台、北碚报以及相关网站、微博、微信等媒体,多形式、多渠道开展宣传工作,切实做到宣传全覆盖。四是经费保障到位。区财政局将创建工作专项经费纳入财政预算,同时各级单位要依据自身职能职责落实相关经费,确保创建工作顺利推进。五是加强相关部门对接工作。加强与市创建办和其他兄弟区县的沟通交流,学习经验,全面理解和掌握相关标准,跟上创建工作步伐,确保圆满完成创建工作目标任务。