索 引 号: 733971074/2017-00027 信息分类名称: 安全生产监管/工作动态
发布机构: 区安监局 生成日期: 2017年03月16日
标 题: 北温泉街道坚持“1234”工作思路 推进2017年食品药品安全监管工作
文 号: 主 题 关联 词: 安全生产

北温泉街道坚持“1234”工作思路 推进2017年食品药品安全监管工作

为进一步营造良好的工作氛围,北温泉街道食品药品监管所结合辖区实际,找准工作重点,坚持“1234”工作思路,推进2017年食品药品安全监管工作。
    “1”是盯紧一个目标。以创建国家食品安全城市为目标,坚持问题导向原则,做好辖区内“四品一械”重点风险隐患排查,建立详细台帐,落实整治措施、时间、责任人,降低食品药品安全风险。
    “2”是强化两种联系。一方面强化与街道党委、政府的联系,取得最大化支持,另一方面强化与工商、市政监察、派出所等有关部门的联系,做好部门间的沟通和协作。
    “3”是开好三个会议。通过召开食品生产、流通、餐饮服务经营者会议,药品、医疗器械、保健食品经营单位会议和兼职协管员会议,对监管服务对象提出工作要求,强化主体责任。同时,充分调动兼职协管员的工作积极性,进一步发挥协管员队伍作用,延伸监管触角和网络。
    “4”是做好四个结合。以执法办案为主线,有机结合许可现场核查、消费者投诉处理、监督抽检(快速检测)、专项整治等四方面工作,及时发现和严厉打击违法违规行为,规范食品药品安全经营秩序。