索 引 号: 733971074/2017-00025 信息分类名称: 安全生产监管/工作动态
发布机构: 区安监局 生成日期: 2017年03月16日
标 题: 北温泉街道早安排早部署清明森林防火工作
文 号: 主 题 关联 词: 安全生产

北温泉街道早安排早部署清明森林防火工作

临近清明节,为切实做好清明节期间森林防火工作,北温泉街道及早部署,多措并举,有效预防森林火灾发生,确保森林资源和人民生命财产安全。
    一是加强领导,落实责任。3月1日,街道组织召开清明节期间森林防火工作安排部署会议,成立森林防火工作领导小组,将责任分解到各部门及各村(社区),实现责任到人,层层抓落实。
    二是突出重点,全面检查。对每一个林区、坟头登记造册、建档立卡,突出重点和薄弱环节,并认真开展隐患排查治理工作,做到横到边、纵到底、全覆盖、无漏区。
    三是加强宣传,广泛发动。街道通过流动宣传车、悬挂标语、开辟专栏、发放资料、媒体广播、召开会议等多形式加大森林防火相关法规知识的宣传力度,倡导群众采取献花、植树等方式文明祭祖,提高群众森林防火意识。
    四是加强值守,强化督查。严格执行24小时值班和领导带班制度。做到值班领导、人员、车辆“三到位”,对突发火情及时上传下达,立即采取必要措施。防火工作领导小组要及时对森林防火工作进行督查和通报,对工作不力、责任不落实的人员严肃追责。