索 引 号: 756224848/2017-00163 信息分类名称: 林业/工作动态
发布机构: 区广播电视台 生成日期: 2017年03月16日
标 题: 区领导参加春季义务植树活动
文 号: 主 题 关联 词: 林业

区领导参加春季义务植树活动

又是一年春光好,植树造林正当时。近日,区委书记汪夔万等区领导来到澄江镇运河村义务植树点,与机关干部职工一道,参加我区春季义务植树活动。

区委书记汪夔万,区委副书记、区长黄宗华,区人大常委会主任彭烨,区政协主席周继超,区委副书记高洪波,以及在家区领导参加植树活动。

上午9时许,汪夔万等区领导拿起铁锹加入到植树队伍中,挖坑、立苗、培土、浇水,一道道工序,做得细致认真。植树点一片繁忙,大家有的奋力挥锹填土,有的俯身为树苗浇水,把植树的道道工序做得一丝不苟。经过一个多小时的劳动,200多棵新栽种的柳树迎风挺立,传递着春的生机与活力。

据介绍,2017年全区春季义务植树活动将持续到3月底。重点开展生态敏感脆弱区域的植被修复、农村四旁绿化和森林抚育,并推行管护认养、捐资认建、门前“三包”等措施。值得一提的是,我区今年在天府镇石家村和重庆观音峡国家森林公园确定了两个义务植树基地,面向社会征集志愿者开展义务植树和森林抚育活动。截至目前,已有社会家庭、志愿者、高校学生、机关事业单位职工约300余人新植树苗1000余株。