索 引 号: 00929907x/2017-00014 信息分类名称: 电子政务/工作动态
发布机构: 区总工会 生成日期: 2017年03月16日
标 题: 2017年重庆市都市功能区餐饮行业职工技能大赛决赛在北碚区举行
文 号: 主 题 关联 词: 工会

2017年重庆市都市功能区餐饮行业职工技能大赛决赛在北碚区举行

3月14日,由重庆市总工会和北碚区人民政府主办主办,重庆市总工会经济技术部、北碚区总工会、北碚区人力资源社会保障局承办,北碚区饮食行业协会协办的2017年重庆市都市功能区餐饮行业职工技能大赛决赛在北碚泉霖大饭店举行。

5fda712329174c408acb587d1e42526b.jpg

重庆市总工会副主席鞠飞,北碚区人大副主任、区总工会主席董江民,北碚区人民政府副区长刘永,北碚区人民政府副区长赵祺,重庆市总工会经济技术部调研员谢里柯,北碚区总工会党组书记、常务副主席陆培梁,区总工会调研员谭光智,北碚区就业服务管理局局长唐建,北碚区饮食行业协会会长金泉,都市功能核心区、拓展区、部分区县总工会的领导、国家级专家评委以及来自全市近40余家餐饮企业的参赛选手等共150余人参加了本次决赛的开幕仪式。

728c191e600644ae9338337e2ab20298.jpg 

开幕仪式上,北碚区人民政府副区长赵祺代表大赛主办单位讲话,对大赛决赛如期举行表示祝贺并预祝大赛决赛取得圆满成功。他说:重庆市总工会和北碚区人民政府共同举办2017年重庆市都市功能区餐饮行业职工技能大赛,其目的就是要通过比赛这个舞台,给北碚区及各兄弟区的优秀餐饮行业职工搭建展现自己厨艺和服务水准、相互学习促进的平台,达到提升重庆市餐饮业职工整体技能(服务)水平,打造“厨艺精湛、服务一流”的行业职工技能操作能手队伍的目的,他还对参加决赛的评委和选手分别提出了希望和要求。

 db1c0ab018a24e72b5aa00e2369fbcac.jpg

俞静代表全体评委宣誓并做出了“公平、公正、不营私舞弊”的职业承诺。

沈轶代表全体参赛选手发言,决心赛出水平、赛出成绩、赛出风貌。

重庆市总工会副主席鞠飞代表大赛组委会讲话,他充分肯定了都市功能核心区、拓展区各区总工会积极组织餐饮行业职工参加本次大赛的初赛和决赛所做的工作和取得成效,他希望各区总工会要继续开展多种形式的劳动竞赛活动,要以本次大赛为契机,激发各行各业职工学技术、练本领、比技能、创一流的工作热情,全面提升全市职工队伍整体素质,促进职工技能人才队伍不断壮大发展。

 cf1da5fd6cd6495f95d397f5c1192922.jpg

开幕式结束后先后举行了理论考试和实操比赛。

748e9d817c854cb6b5d39476ef15aa87.jpg

实操比赛设置中式烹饪、盘饰、餐厅服务员摆台三个竞赛项目,餐厅服务员增赛才艺展示内容,每个项目分别设置一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,获得每个项目一等奖的选手,由重庆市总工会授予重庆五一劳动奖章。   

来自都市功能核心区、拓展区10个区经过初赛筛选的40家餐饮企业的60名优秀选手参加决赛。

经过紧张、激烈的角逐,评选出一等奖3个、 二等奖6个、三等奖9个。在闭幕暨颁奖仪式上重庆市总工会经济技术部调研员谢里柯宣布了本次决赛中式烹饪、盘饰、餐厅服务员摆台三个项目参赛选手获奖名单。北碚区选手沈轶荣获中式烹饪一等奖,大渡口区选手陈海龙荣获盘饰一等奖,渝中区选手李艳荣获餐厅服务员一等奖。

 154a80b1d6b445d08dcfbfa4508c3128.jpg

 35fcce8bebd6411eb1454c5a4396cb3e.jpg

北碚区人大副主任、区总工会主席董江民和重庆市总工会副巡视员陈昌伟分别向获得中式烹饪、盘饰、餐厅服务员摆台一等奖的三名选手颁发了荣誉证书和重庆五一劳动奖章及证书。至此2017年重庆市都市功能区餐饮行业职工技能大赛完美落下帷幕。