索 引 号: 756224848/2017-00161 信息分类名称: 社会事务/工作动态
发布机构: 区广播电视台 生成日期: 2017年03月16日
标 题: 第二届“最美北碚人”评选结果揭晓
文 号: 主 题 关联 词: 社会组织

第二届“最美北碚人”评选结果揭晓

记者日前从区委宣传部获悉,经过广泛推荐、评选和公示,第二届“最美北碚人”名单最终确定。

据了解,第二届“爱在碚城——寻找身边最美北碚人”活动于201611月启动,经过广泛推荐、评选,最终确定了10位“最美北碚人”名单。他们是:让犯罪分子闻风丧胆的刑侦先锋李凉,勇救落水儿童的最美背影大叔栾红军,用爱心点燃孩子希望的老人万兴碧,用法律之盾捍卫妇女儿童权益的巾帼志愿者任华章,无偿捐献造血干细胞拯救军人生命的大学生朱章黔,用养老钱开办“义学书堂”15年的新乡贤王凤炳,带领乡亲致富的“超人书记”杨海,在母亲病榻前尽孝30年的好儿子张少华,致富不忘家乡的良心企业家张登福,用行动践行初心的英语名师刘芝花。

 “爱在碚城——寻找身边最美北碚人”活动由区委宣传部、区文明办等单位联合举办,旨在大力培育和践行社会主义核心价值观,用身边好人好事感召身边人,弘扬和传递正能量。下一步,《北碚报》、北碚广播电视台、“北碚发布”微信公众号等区内媒体,将对第二届“最美北碚人”的事迹进行深入报道。