索 引 号: 009298878/2017-00022 信息分类名称: 文秘工作/工作动态
发布机构: 蔡家岗镇 生成日期: 2017年03月14日
标 题: 蔡家岗镇:“加减乘除”法提升群众满意度
文 号: 主 题 关联 词: 总结/措施

蔡家岗镇:“加减乘除”法提升群众满意度

蔡家岗镇:“加减乘除”法提升群众满意度

 

给干部“加”担。以“开门纳民谏、上门访民情、专门解民忧”行动为契机,让机关干部、村(社区)干部接受考验,入户率达100%,提升群众工作能力,对“太平型”干部亮红灯、动真格。给百姓“减”忧。机关每名干部实行“联村居、联重点户、联疑难信访”,使联村干部成为服务群众的“主心骨”、凝聚人心的“吸铁石”。自今年1月份以来,全镇104名机关干部登门走访11000余户,收集群众反映问题700余条,答复率80%以上。给效率“乘”方。建立健全《督查通报制度》《楼栋管家考核制度》,每半个月召开一次矛盾纠纷排查会,寻求解决问题的最佳途径,确保该办的要事、急事、难事做到日事日毕,周结周清。给发展“除”绊。年初,全镇制定了群众工作考评制度,并纳入了个人年终绩效考核。联合镇纪委、效能督查室,对机关、村(社区)干部、楼栋管家“大走访”情况进行监督考核,并对民情日记评先评优,形成干部之间“比学赶超”的良好氛围。