索 引 号: 009298851/2017-00014 信息分类名称: 环境监测、保护与治理/工作动态
发布机构: 天府镇 生成日期: 2017年03月10日
标 题: 天府镇为家乡添“新绿” 开展春季义务植树活动
文 号: 主 题 关联 词: 环保

天府镇为家乡添“新绿” 开展春季义务植树活动

阳春三月,正是植树造林的好时节,为加快建设“美丽乡村 休闲天府”,3月10日,天府镇联合区统计局、区法院、区水利局共100余名志愿者在天府镇代家村青峰山开展了春季义务植树活动,用实际行动为家乡添彩增绿。

当天,植树现场热火朝天、春意盎然,一幅幅热情高涨、和谐欢快的情景,只见志愿者们干劲十足,他们之间相互协作、配合默契,你扶苗,我培土,在一片欢声笑语中,一排排、一行行红叶樱花树苗拔地而起,挺立在春风中。

据悉,此次天府镇义务植树活动栽种的为直径5公分的红叶樱花,共计300余株,预计明年此时,这片新栽种的樱花树将为到青峰茶山采摘踏青的游客增添一处休闲赏花的好去处。