索 引 号: 009298085/2017-00011 信息分类名称: 科技/其他公文
发布机构: 区科委 生成日期: 2017年02月09日
标 题: 关于转发市科委《关于开展2016年火炬专项统计调查工作的通知》的通知
文 号: 碚科委发〔2017〕6号 主 题 关联 词: 科学/技术/高科技

关于转发市科委《关于开展2016年火炬专项统计调查工作的通知》的通知

  

各相关单位、企业:

为进一步做好我区火炬统计调查工作,现将市科委《关于开展2016年火炬专项统计调查工作的通知》转发给你们,请单位重视该项工作,及时填报。

联 系 人:陈文军

联系电话:68317101

                        

                           北碚区科学技术委员会

                           2017年2月6日

 

关于开展2016年火炬专项统计调查工作的通知

 

各区县(自治县)科委、园区管理部门,有关单位:

  根据科技部《关于开展2016年度火炬统计调查工作的通知》,现开展我市2016年度火炬统计调查工作,具体安排如下:

   一、统计时间范围

  2016年1月1日-2016年12月31日

   二、统计单位范围

  (一)国家级高新区以外(区外)认定高新技术企业1199家

  (二)国家大学科技园2个

  (三)国家火炬计划特色产业基地2个

  (四)国家火炬软件产业基地1个

   三、统计填报方式及内容

  (一)此次火炬统计年报均通过科技部火炬统计调查信息系统(http://tj.ctp.gov.cn )在线填报,企业帐号命名规则为:“ab+取消横杠的法人代码(9位数字)”或者“ab+企业社会信用代码(18位数字)”,如企业法人代码10位为:12345678-9,则帐号为:ab123456789。如企业社会信用代码18位为:123456789123456789,则帐号为:ab123456789123456789。(若对账号有疑问,请联系对应的区县科委或园区管理部门)。在填报数据时,系统中出现错误或警告提示的,必须提交明确的解释。具体操作及使用说明可参考附件"科技部火炬统计调查信息系统调查单位用户(各级管理员)操作手册"等内容。

  (二)区外认定高新技术企业在线填报"国家高新技术产业开发区企业报表(区外认定高新技术企业适用)",其中总收入在2亿元以上的高新技术企业,需在线打印加盖填报单位公章后提交纸质年报材料(一式两份)。

  (三)国家大学科技园在线填报"国家大学科技园综合情况表"、"国家大学科技园国家级项目情况表"和"国家大学科技园在孵企业情况表",并在线打印加盖填报单位公章后提交纸质年报材料(一式两份)。

  (四)国家火炬计划特色产业基地在线填报"国家火炬计划特色产业基地情况表",并在线打印加盖填报单位公章后提交纸质年报材料(一式两份)。

  (五)国家火炬软件产业基地在线填报"国家火炬软件产业基地情况表"和"国家火炬软件产业基地内软件企业基本情况表",并在线打印加盖填报单位公章后提交纸质年报材料(一式两份)。

  (六)火炬计划统计要按照新调整的指标体系上报;相关统计标准等详见附件,并关注火炬中心网站即时更新。

   四、统计报送程序

  (一)各有关区县(自治县)科委及园区管理部门务必按照"区外认定高新技术企业统计名单"、" 国家大学科技园统计名单"、"火炬计划特色产业基地统计名单"和"国家火炬软件产业基地名单"组织辖区内有关单位填报有关统计报表,并对辖区内所有单位提交的年度报表(含在线填报数据及纸质材料)进行严格审核后,统一上报市科委。

  (二)市科委分区域对统计报表进行集中汇审。

  五、填报时间安排

  3月2日前填报单位完成统计报表填报工作,并上报区县、园区科技管理部门。3月9日前区县、园区管理部门汇总辖区内全部年报资料后统一上报市科委。

  六、统计填报要求

  (一)区县科委及园区管理部门需做好以下工作:

  1.组织本辖区内火炬统计的培训工作。各区县科委及相关园区管理部门需安排专人负责此项工作,并做好统计培训及指导工作,处理各填报单位常见问题,如有特殊情况可上报处理。

  2.负责对各填报单位在线填报的年报数据汇总、校验,审核后统一上报市科委;市科委将分别进行检查汇总,合格才接收。

  3.收取并复核填报单位的纸质报表,并报送市科委。

  (二)年报数据上报的具体要求

  系统上报确认无误后统一打印出区外高新技术企业汇总表打印稿、由统计调查信息系统自动生成的校验表及解释说明打印稿、确认的已上市企业清单等表,区县科委及园区管理部门盖章。

  (三)年报数据填报的要求

  各填报单位务必按国家《统计法》要求,及时、准确、真实,保质保量的填报统计数据,并对所填报的数据负责。市科委将继续对火炬计划统计快报和年报上报情况进行登记,作为各高新技术企业复审的考核指标之一;对于拒报、瞒报、虚报统计报表的单位,将按照有关规定进行处理。

  七、联系方式

  (一)区外认定高新技术企业、国家火炬计划特色产业基地、国家火炬软件产业基地

  1、受理单位:重庆市高新技术企业协会

  地 址:渝北区新溉大道2号生产力大厦二楼

  联系人:曾薪宇电话:023-67103463

  2、主管单位:

  重庆市科委高新处 陈涛 023-67513082

  (二)国家大学科技园

  1、受理单位:重庆高技术创业中心

  地 址:两江新区黄山大道中段杨柳路2号B塔4楼

  联系人:王倩 电话:023-67300609

  2、主管单位:

  重庆市科委创新办 管文 023-67600191

  

  

  重庆市科学技术委员会

   2017年1月13日