索 引 号: 009298050/2017-00021 信息分类名称: 文秘工作/工作动态
发布机构: 区政府办公室 生成日期: 2017年01月12日
标 题: 孙政才指导彭水县委常委会民主生活会
文 号: 主 题 关联 词: 文秘工作

孙政才指导彭水县委常委会民主生活会

市委对全市各级党委(党组)开好班子民主生活会高度重视。1月11日,市委书记孙政才前往彭水县,全程参加并指导彭水县委常委会2016年度民主生活会,就县委常委会班子深入学习贯彻党的十八届六中全会精神、推动全面从严治党提出要求。

    民主生活会前,孙政才听取了准备情况汇报,认真审阅县委常委班子和每位常委同志的对照检查材料、整改方案,提出明确指导意见。

    民主生活会上,县委书记钱建超代表县委常委会班子作对照检查。每位常委都围绕主题,联系自身思想和工作实际进行严肃认真的对照检查,深入查找个人存在的突出问题,自我批评揭短亮丑,相互批评直截了当,既有红红脸、出出汗的严肃,又有加加油、鼓鼓劲的和谐。孙政才认真听取每一位同志发言,不时同大家交换意见,详细了解问题成因,仔细询问整改措施的针对性可行性。会场气氛严肃而热烈。

    孙政才在讲话中说,民主生活会制度,是我们党在长期的革命和建设实践中形成的优良作风,是增强党的生机与活力的一大法宝。这次县委常委会民主生活会,深入查摆问题,深刻剖析原因,认真开展批评与自我批评,把整改问题与改进工作作风、提高为民服务水平、推进全县改革发展稳定结合起来,提出了明确的整改方向和措施,进一步落实了责任,开出了好的质量。下一步关键是要抓好整改落实,确保收到实实在在的效果。

    孙政才指出,当前,全市上下正深入学习贯彻党的十八届六中全会精神。要切实增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚定地向党的核心看齐,向党的创新理论看齐,坚决、全面、具体地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略、视察重庆重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,走对路、扎实干,推动各项事业向前发展。这是关系政治方向、政治立场的大事,是重大政治原则和党性要求,也是做好我们各项工作的前提。

    孙政才对县委常委会班子提出要求。一要始终对党绝对忠诚。坚定理想信念,严守政治纪律和政治规矩,始终坚持以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,坚决维护党中央权威,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。二要弘扬求真务实精神。坚持实事求是、一切从实际出发,一步一个脚印推进改革发展稳定各项工作。对于彭水来说,要立足渝东南生态保护发展区功能定位谋划推动发展,着力抓好脱贫攻坚和生态保护两大任务。三要切实强化责任担当。县委常委会班子是全县改革发展的“指挥部”,要一手抓经济社会发展、一手抓党的建设,在政治立场上有担当,在事业发展上有担当,在落实责任上有担当。四要守住个人干净底线。牢固树立正确的世界观权力观事业观,增强廉洁自律意识,脑子里时刻有一盏“红绿灯”。坚决贯彻执行中央八项规定和市委实施意见,按照“越往后越严”的要求,保持力度、保持韧劲,寸步不让、一抓到底,没有特殊和例外、不搞下不为例。五要严肃党内政治生活。严格落实民主集中制,用好用活批评和自我批评这个武器,齐心协力形成整体工作合力。

    市领导张鸣、刘强一同参加。

转自《重庆日报》