索 引 号: 765918622/2017-00005 信息分类名称: 保障性住房/工作动态
发布机构: 蔡家组团(同兴工业园区)管委会 生成日期: 2017年01月11日
标 题: 蔡家组团(同兴工业园区)管委会 抓民生工程建设 促群众安居乐业
文 号: 主 题 关联 词: 城乡建设/市政/安置房

蔡家组团(同兴工业园区)管委会 抓民生工程建设 促群众安居乐业

2016年,蔡家组团(同兴工业园区)管委会加快实施民生工程,在安置房建设、学校建设、城市综合管理等涉及群众切身利益的大事上下功夫,不断满足群众在公共服务、宜居宜业等方面的现实需求,促使群众安居乐业。

一是紧盯安置房建设。18.9万平方米的城投安置房二期已完成施工并如期交房;14.6万平方米的城投安置房一期主体施工已完成;16.8万平方米的B32地块安置房已完成施工招投标,正在进行搭建临设和水电前期等其他准备工作。

二是强力推进学校建设。西南大学两江实验中学已完成主体、砌体和抹灰施工,正在进行外立面喷漆和室内基装施工;朝阳小学蔡家分校正在进行施工招投标工作;翡翠湖小学二期工程已完成项目立项、选址意见书和用地预审工作;人民路小学蔡家校区已交付校方并开学。

三是全力抓城市综合管理,会同区市政园林局对蔡同片区建成区域内的146万平方米的道路清扫保洁、市政环卫设施管护、城管执法、生活垃圾收集站的垃圾清运等工作进行严格考核打表,确保日常清洁到位。组织实施园林绿化项目6个,建设规模20.2万平方米。对两江名居、三溪口、张家桥等重点区域开展城市管理综合整治,清理垃圾600立方米,搬迁占道经营摊位约3600余个,整治乱停乱放车辆约6000台次,撤除辖区违规广告牌350余块。撤除违规建筑物约11000余平方米。对翡翠立交、蔡家岗立交、三溪口立交、等重要节点的美化、靓化、彩化进行了整体规划。