索 引 号: 009298085/2017-00005 信息分类名称: 科技/其他公文
发布机构: 区科委 生成日期: 2017年01月11日
标 题: 关于申报2017年北碚区科技计划项目的通知
文 号: 碚科委发〔2017〕2号 主 题 关联 词: 科学/技术

关于申报2017年北碚区科技计划项目的通知

 

各有关单位:

    为深入贯彻区委、区政府《关于深化改革扩大开放加快实施创新驱动发展战略的意见》(北碚委发〔2016〕16号)精神,围绕我区“一区三地”发展战略和“五区四带”空间布局,充分发挥政府的引导服务作用,激发大众创业、万众创新活力,推进全区经济结构调整,强化企业创新主体地位,培育壮大新兴产业。2017年北碚区科技计划项目申报工作现已启动,现将项目申报有关事宜通知如下:

    一、申报条件

    (一)项目申报单位是北碚区内注册的独立法人单位,具有为项目实施提供良好的条件和充足匹配经费的能力;

    (二)申报的科技项目应符合北碚区科技、经济和社会发展的需要,符合北碚区的产业发展政策;符合北碚区科技发展规划的总体部署和安排,并在北碚区内实施;

    (三)项目负责人具有与项目相关的研究经历和积累,在本研究领域有一定的技术优势;

    (四)项目负责人具有良好的信誉以及完成项目所需的组织管理和协调能力;

    (五)项目负责人和项目组成员无逾期未结题的区级科技计划项目;项目负责人或项目组成员主持在研的区级科技计划项目不超过1项(含1项)、参加在研的区级科技计划项目不超过2项(含2项);项目负责人在同一年度只能申请1项区级科技计划项目。

    二、重点支持方向

    (一)集成示范项目

    重点推动农业和旅游业融合发展,支持休闲观光、旅游观光、创意农业、农耕体验、乡村手工艺等都市现代农业发展项目和“专家+农技指导员+科技示范户+农户”的服务推广模式。

  高新技术改造提升传统产业的集成示范项目,如装备制造、仪器仪表等产业转型升级项目。

(二)应用开发项目

    以“互联网+”农业战略为重点发展现代农业,重点支持物联网、云计算、移动互联等信息技术,同时推动农业设备现代化。

 重点支持电子核心部件、新能源和智能汽车、机器人及智能设备、生物医药、环保、新材料以及物联网等战略新兴产业,具有自主知识产权的新产品、新技术、新工艺、新品种等应用开发项目。

(三)科技创新平台建设项目

重点支持创建市级及以上科技研发平台。引进培育从事研究开发、技术转移转化,知识产权、科技金融、众创空间、农业科技专家大院等各类孵化平台和公共服务平台,采取“后补助”方式给予支持。

(四)软科学项目

    重点支持为我区经济社会和科技发展的重大决策提供科学依据和咨询方案的研究项目。

    三、资助强度

    项目实施年限为1-2年,一般不超过3年。资助强度如下:

    (一)重大项目在50万(含50万)以上;

    (二)重点项目在10-50万(含10万);

    (三)一般项目在3-10万(含3万);

    (四)小额资助项目一般在3万以下;

    (五)软科学重点项目在3万(含3万)以上,一般项目1-3万。

    四、申报材料

    (一)立项申报书;

    (二)可行性分析报告(仅限重大项目);

    (三)合作开发的项目需提供产学研合作开发协议。

    五、申报方式

符合申报条件的单位可在北碚区科委网站下载并填写项目申报书,申报材料须用A4纸打印,经主管部门审核后,按要求将申报书电子件和纸质件一式五份报区科委。(区科委网站:http://kw.beibei.gov.cn/

   六、申报时间

    第一批申报时间:2017年1月16日至2月17日

    第二批申报时间:2017年9月1日至9月30日

为提高项目管理效率,以便我委尽快组织专家评审,请各单位注意申报时限要求,按时申报。

 

联系人:张雪萍 68862065    姚  捷 68317101

 

                                                                                                                                            北碚区科学技术委员会

                                                                                                                                                     2017年1月9日