索 引 号: 00929851X/2016-00022 信息分类名称: 应急管理/防灾减灾
发布机构: 区旅游局 生成日期: 2016年10月25日
标 题: 重要天气消息提醒
文 号: 主 题 关联 词: 应急管理/旅游

重要天气消息提醒

最新气象预报,10月25日夜间至28日夜间,我区有一次持续性降雨降温天气过程,部分地区有暴雨,日平均气温下降6-9℃;主要降雨时段分别在25日夜间、26日夜间、27日夜间至白天,过程雨量可能达到100毫米以上。

根据《重庆市北碚区防汛抗旱指挥部办公室转发市防办关于恢复24小时防汛值班和领导带班制度的紧急通知》要求,全行业要做好防范应对工作,一是加强气象安全防范。各A级景区、缙云山索道、金刀峡索道关注景区内基础设施及道路交通安全,对重点防洪区域和防洪隐患薄弱点做好巡查及防范工作,特别要注意防范局地强降雨可能引发的城乡积涝、山体滑坡、道路损毁、小流域山洪等灾害。一旦发生极端恶劣天气过程,景区、索道必须暂行关闭,并向社会公告,何时开放视景区具体而定。二是针对性完善应急预案。落实处突措施及设施,做好应急处置准备。三是严格应急值守,严格执行 24 小时领导带班制度,一旦出现灾情、重大险情要第一时间电话报告区旅游局、相关职能部门及属地镇街,并做好续报、终报相关工作。

区旅游局24小时值班电话:68289995    

政务值班:13594617785

 

                                                            重庆市北碚区旅游局

                                                           2016年10月25日16:40