索 引 号: 733971074/2016-00047 信息分类名称: 安全生产监管/工作报告
发布机构: 区安监局 生成日期: 2016年10月25日
标 题: 黄宗华区长检查安全生产工作
文 号: 主 题 关联 词: 安全生产

黄宗华区长检查安全生产工作

10月20日下午,北碚区区长黄宗华率区政府办、区经信委、区城乡建委、区安监局、区公安分局、水土组团管委会等主要负责人,对部分行业企业开展了一次现场安全检查。区委常委董伦、区政府副区长刘小辉陪同检查。
    黄区长一行先后查看了重庆超硅半导体有限公司、云华路道路交通集中专项整治检查点、万达广场建筑工地和重庆市颜宏齿轮工业有限责任公司。每到一处,黄区长都叮嘱大家要高度重视安全工作,进一步增强安全生产工作的责任感和紧迫感,加强安全监督和现场管理,抓好各项安全措施的落实,做到万无一失。
    黄区长强调,当前我们道路交通安全面临着严峻的形势,必须积极调动各方力量,严格路面常态管控,加强督察督导,迅速扭转安全被动局面,打赢全区道路交通事故隐患排查整治主动仗。同时,工商贸、消防安全仍然是我们监管的重点,要坚持问题导向,深化隐患排查治理,督促企业全面落实主体责任。坚持预防为主,严格执行操作规程,狠抓安全标准化建设,提升规范化管理水平,夯实安全生产基础,强化重点环节安全隐患的排查和整治,并制定切实可行的应急预案,提高安全防范技能和处置能力,确保安全生产和正常经营,为北碚区经济社会发展贡献力量。