索 引 号: 009298851/2016-00054 信息分类名称: 文化/预案
发布机构: 天府镇 生成日期: 2016年10月24日
标 题: 天府镇文化服务中心免费开放安全预案
文 号: 主 题 关联 词: 文化

天府镇文化服务中心免费开放安全预案

为了全面贯彻落实财政部、文化部《关于推进全国美术馆、公共图书馆、文化馆站免费开放工作的意见》(文财务发[2011]5号)文件的有关精神,结合我镇文化服务中心实际特制定本预案。

一、指导思想

为了加强对文化服务中心的安全管理,有效预防、及时处理和解决免费开放工作中的突发事件,建立信息畅通,反应快速,高效运转、指挥有力,职责明确,科学处置的应急机制,按照“预防为主、自救为主,统一指挥,分工负责”的原则,最大程度避免或的减少突发事件的发生。

二、应急预案适用范围

本预案适用于文化服务中心免费开放区域。

三、组织机构及职责

成立天府镇文化服务中心突发事件应急处理领导小组。组长由镇宣传委员敬自荣担任,副组长由镇文化服务中心主任郑黎明担任,小组成员由尹祚来、吴佳倩、万久云组成。领导小组下设办公室,办公室主任由郑黎明担任。

四、责任追究

对安全突发事件的预防、报告、控制、调查和处置过程中,有玩忽职守、失职、渎职等行为的,依据有关法律法规追究当事人的责任。