索 引 号: 009298050/2016-00154 信息分类名称: 文化/意见征集
发布机构: 区政府办公室 生成日期: 2016年08月15日
标 题: 中共重庆市北碚区委重庆市北碚区人民政府关于建设全市文化高地的实施意见(征求意见稿)
文 号: 主 题 关联 词: 文化/文化市场

中共重庆市北碚区委重庆市北碚区人民政府关于建设全市文化高地的实施意见(征求意见稿)


中共重庆市北碚区委

重庆市北碚区人民政府

关于建设全市文化高地的实施意见

(征求意见稿)

 

为全面贯彻落实我区“一区三地”发展战略,切实将我区建设成为全市文化高地,根据《重庆市北碚区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》,结合北碚文化体育工作实际,提出如下意见。

一、指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和视察重庆重要讲话精神,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实五大发展理念,围绕北碚“五区四带”战略布局和“一区三地”发展定位,坚持中国特色社会主义文化发展道路,坚持社会主义先进文化前进方向,坚持以人民为中心的工作导向,坚持把社会效益放在首位、社会效益和经济效益相统一,解放和发展文化生产力,培养高度的文化自觉和文化自信,提高全民文明素质,增强全区文化软实力,更好地满足人民群众日益增长的精神文化需求,努力建设全市文化高地。

二、工作原则

——坚持旗帜引领。高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持“二为”方向、“双百”方针和“三贴近”原则,以社会主义核心价值观为引领,弘扬主旋律、凝聚正能量,始终把社会效益放在首位,为“一区三地”建设提供强大的思想保证、舆论引导、精神动力和智力支持。

——坚持政府主导。准确把握文化体育工作的本质属性,坚持政府主导,落实政府主体责任,同时,处理好政府与市场的关系,有序引导社会资本参与文化体育建设,充分发挥市场在文化资源配置中的重要作用,增强文化发展活力。

——坚持服务大局。围绕北碚“五区四带”规划布局和“一区三地”发展目标,统筹布局文化体育改革与发展、文化体育事业与产业;一手抓繁荣,一手抓管理,提高文化体育发展的全面、协调和可持续性,切实推动全区经济社会全面发展。

——坚持改革创新。要把改革创新摆在文化体育发展全局的重要位置。以深化文化体育供给侧结构性改革为主线,促进文化理念、内容、方式、业态、体制机制协同创新,释放文化体育消费新需求,加快形成引领经济新常态的文化体育发展方式。

——坚持以人为本要充分尊重人民群众的主体地位,切实改善文化民生,保障和实现人民群众的基本文化权益,让人民群众便捷均等享受文化体育发展成果。

三、发展目标

(一)总体目标

到2020年,通过重点实施“固本强基工程、品牌培育工程、产业提升工程、文艺繁荣工程、人才培养工程”,巩固国家公共文化服务体系示范区创建成果,建成全市有影响力的书香城市、艺术城市、创意城市,筑牢全面建成小康社会的文化基础,力争把文化体育产业培育成重要产业,显著提高北碚文化综合竞争力

(二)具体目标

——全民阅读氛围浓厚,书香之城形成品牌。建成“一刻钟”城乡公共文化体育服务圈,推进城乡基本公共文化体育服务均等化,大力提升全民健康素养,人民生活方式更加健康文明,公共文化体育服务水平达到西部一流、全国领先水平。全民阅读蔚然成风,人均拥有公共图书馆藏书册数和借阅量居全市领先水平,书香社会建设成效显著。

——艺术创作百花齐放,领军人物形成影响。社会主义文艺发展机制健全,各种文艺形态全面繁荣,艺术创作数量和质量居全市领先,在全市有影响力的文化艺术领军人物达到20人以上。

——创新创意更加活跃,文化产业增长率保持领先水平。文化创意产业发展环境更加优化,努力催生健康新产业、新业态、新模式,文化体育产业增长率持续保持20%以上,到2020年建成2个以上独具特色的文化体育产业园区,文化体育产业增加值达到30亿以上。

四、工作重点

(一)实施固本强基工程

1.在城市开发新区规划建设文化地标在北碚中心城区建设北碚综合性博物馆、综合性演艺中心。在两江新区北碚片区建设两江科技馆、两江艺术中心。在两江蔡家新区、两江水土高新技术产业区新建文化馆分馆、图书馆分馆、青少年活动中心、体育中心。

2.完善基层公共文体设施。统筹宣传文化、党员教育、科技普及等公共资源,建成177个基层综合文化服务中心。大力发展公共阅读服务,建成10个24小时无人值守自助阅览室。引导机关、学校和企事业单位广泛开展书屋建设。积极推动西南大学图书馆向市民开放。到2020年人均拥有公共图书馆藏书达到1册以上。持续引导社会力量合作共建文化大院、文化生活馆。新建一批城市社区健身点和农村体育健身工程,围绕居民聚集区配套建设文化体育公园。

3.升级改造数字文化设施。实施“文、图、博、美”全面数字化工程。持续完善碚壳公共文化服务资源平台,加强与区内其他信息平台的融合共享,提高碚壳APP的吸引力和覆盖率。建成17个镇街数字文化站。中国文化网络电视实现行政村全覆盖。加快公共文化物联网建设,通过业务管理和资源配置联动,助推公共文化服务标准化共享化。

4.建设立体融合的现代传播体系。坚持社会主义先进文化发展方向,办好《北碚报》、北碚区广播电视台。完成北碚广播电视台二级标准化台站建设和网络电视台建设。积极利用新媒体传播平台,大力提高北碚发布、碚壳等微信公众号影响力。建成北碚区应急广播体系。通过有线、无线、直播卫星等方式实现数字广播电视户户通。实施中央广播电视节目无线数字化覆盖工程和直播卫星户户通工程,推进三网融合业务推广示范,基本建成全光网城市,实现广播电视有线、无线、卫星融合网全覆盖,全面提升宽带通信网、下一代广播电视网、下一代互联网的网络承载能力,形成视听新媒体传输网络等多种方式互补、协调发展的数字化传输覆盖新格局。

(二)实施品牌培育工程

5.培育城市人文精神。深化中国特色社会主义理论体系学习宣传教育,培育和践行社会主义核心价值观,努力深化群众性精神文明建设。深入挖掘北碚城市文化内涵,围绕巴渝文化、抗战文化、山水文化、生态文化、民俗文化等,开展核心文化课题研究。将北碚文化元素融入城市标志性工程、基础设施、地理地名和城市景观,提升城市文化品味。大力倡导全民阅读,全面建设书香社会,市民年阅读量居于全市前列。

6.传承本土历史文化。加强重点文物保护力度,完成清凉亭、举人楼、逊敏书院等遗址的抢救性修缮保护。以重庆自然博物馆为中心,打造特色博物馆群,形成文化旅游精品线路。加大偏岩古镇和金刚碑的整体保护力度,结合北碚地域特色,建设文化特色小镇。做好非物质文化遗产名录的升级培育,大力申报市级以上非物质文化遗产保护项目。到2020年,市级非物质文化遗产保护项目力争达到25项;区级非物质文化遗产保护名录项目力争达到120项,位于全市领先水平。积极开发利用重点非遗项目,培育一批有代表性的文化旅游产品。

7.打造重点文化活动。持续做大做强“缙云文化五品牌”、全民读书月、群众文化艺术节等传统品牌文化活动。不断扩大曲艺名家闹元宵、童声话碚城等活动影响力。与西南大学深度合作策划举办跨区域的学术交流活动和文艺比赛。大力引进承办国家级重点文化活动。积极深化“一镇一品”、“一村一品”和“一校一品”等特色文化建设。

8.培育品牌体育赛事。大力开展全民健身运动,努力提升群众健康水平,倡导健康文明生活方式,推进全民健身和全民健康深度融合。积极培育金刀峡国际溪降系列赛事,大力提高该赛事的知名度和影响力。积极主办或承办市级以上足球、篮球等知名赛事。依托北碚山水林等特色生态优势,引进越野跑、水上皮划艇等特色比赛项目。

(三)实施产业提升工程

9.培育文化体育产业发展环境。制定适合文化体育产业集群发展的招商引资政策,大力开展文化体育专业精准招商。出台支持文化体育创意产业发展的若干政策,形成适宜创意产业发展的良好生态。探索实施文化体育消费促进计划,建立文化体育消费联盟,努力培育壮大文化体育消费市场。简化行政审批程序,严格查处文化市场重大违法案件,有效监管文化市场健康有序运行。引导建立行业协会,发挥行业自律作用,促进行业健康发展。加强知识产权保护,努力创建国家知识产权试点示范城市。

10.优化文化体育产业布局。结合五区四带区域定位和资源优势,优化文化产业布局,引导错位、协调、联动发展。北碚中心城区以大学科技园、万达广场、嘉陵风情步行街、城市滨江休闲带、缙云体育中心为重点,力推文化体育与金融、商贸、娱乐、餐饮的融合,重点发展互联网信息服务、广告与设计、文艺创作与表演、娱乐休闲服务和品牌赛事活动,引导高端文化体育要素聚集。两江蔡家新区依托毗邻悦来国际会展中心的地域优势,力推文化体育+现代服务、休闲娱乐,重点发展会议及展览配套服务、娱乐休闲服务,强化两江蔡家新区作为全区高新产业基地、现代服务业基地、宜居城区等功能。两江水土高新技术产业区以云计算中心、高新产业区等为重点,力推文化体育+科技、制造业,重点发展高新技术企业、新兴文化体育制造业和互联网信息产业, 强化两江水土高新技术产业区作为全区乃至全市的开放平台、战略性新兴产业基地、创新创业中心等功能,打造智慧创新之区。澄江生态休闲旅游区以缙云山风景区及金刚碑历史文化街区为重点,力推文化体育+旅游,重点发展景区游览服务、娱乐休闲服务,打造缙云山-北温泉旅游度假区、缙云山户外运动基地。柳荫都市现代农业发展区以偏岩古镇、台农园及金刀峡风景区为重点,力推文化体育+旅游、农业,打造金刀峡文化旅游生态度假区和婚恋婚庆摄影体验园。

11.发挥基地园区聚集作用。重点围绕大学科技园、重庆自然博物馆新馆和西南大学等,合理规划建设一批产业园区和示范基地。建立政府、企业、高校、科研机构“四位一体”文化体育创意产业合作模式,力争到2018年将大科园科创中心建成市级文化产业示范园区。支持西南大学出版社做大做强,力争将其打造为国家级文化产业示范基地。到2020年,建成市级文化产业示范基地5个,市级文化产业示范园区1个,力争建成国家文化产业示范园区(基地)1个;依托缙云体育公园建成体育产业园区(基地)1个;培育年营销收入10亿元以上文化企业2家,5亿元以上文化企业2家;指导扶持主板上市企业1家,新三板上市企业2家。   

(四)实施文艺繁荣工程

12.积极传播社会正能量。坚持以人民为中心的创作导向,深入开展“中国梦”主题文艺创作活动,生动反映改革开放和社会主义现代化建设的伟大实践,突出展现全区上下团结拼搏、奋勇争先的精神风貌。精心组织爱国主义题材文艺创作,重点支持传递向上向善价值观的文艺创作和推广,大力宣传践行社会主义核心价值观。

13.鼓励文艺精品创作。深入挖掘提炼巴渝文化、抗战文化、山水文化、生态文化、民俗文化等北碚历史文化资源和北碚现代化建设中的时代精神,围绕“一区三地”建设实践和“五区四带”战略布局等主题,科学编制文艺创作规划,不断提高文艺创作的组织化程度。制定出台《北碚区文艺精品扶持奖励办法》,建立重点作品论证、投入、评估、奖励机制,大力扶持重点创作项目。充分发挥西南大学人才优势,广泛征集优秀文艺作品,集中力量、集聚资源,力争创作一批能鼓舞人、影响人、塑造人的精品力作。

14.扶持文艺团队发展。大力支持两江艺术团等专业院团发展壮大。围绕休闲度假目的地的定位,专题创作排演大型文化旅游主题演出剧目。完善群众文艺扶持机制,扶持引导群众文艺社团、民营剧团、演出队、老年大学以及青少年文艺群体和企业文艺骨干、乡土文化能人等参与政府购买演出活动。各镇(街道)应建有2支以上群众文艺团队,各村(社区)应建有1支以上群众文艺团队和一批群众文艺骨干。

15.提高对外文化开放交流水平。充分利用各类对外交流渠道和活动平台,大力组织“走出去、请进来”文化交流,积极支持文化体育工作者参与各种文化学术交流,参加各级各类展览展演比赛活动。积极参加区内外大型文化交流活动,讲好北碚故事,展示北碚风采。

(五)实施人才培养工程。

16.加强人才队伍建设。加强镇(街道)文化队伍的管理和使用,配足配优文化编制。文化体育管理相关工作必须在村(社区)专职干部分工中进行明确。大力加强学校青少年后备体育人才队伍建设,重点推进校园足球等项目培训,到2020年青少年业余体校年培训规模达到800人以上。有计划、分级分类地对全区文化体育队伍进行培训、轮训,坚持学习与实践相结合,培养与使用相结合,促进文化体育人才在实践中不断提升素质。全区文化体育人才资源中高级职称人数比例逐年增加,100%的专业从业人员接受区级以上培训。

17.实施文体名家工程。每年重点扶持、资助一批文化名家承担的重点课题、重点项目、重要演出。大力培育一批北碚本土优秀文化体育人才特别是中青年专业文化体育人才,扩大我区文化体育人才进入全市“五个一批”、“巴渝新秀”、市级专业协会等计划数量。拓展人才引进的方式和渠道,分层次、有计划地引进一批急需紧缺文化体育人才,完善专业人才提拔使用、职称评定等政策措施。着力实施“走出去、引进来”运动员横向联合培养战略,入选奥运会运动员数量居全市前列。与西南大学合作建设1个国家级体育重点实验室。采取柔性引进的方式,建立北碚区文化体育发展专家库。

18.壮大文化体育志愿者队伍。重点依托西南大学和辖区中小学教师和学生资源,广泛招募文化体育志愿者,成立北碚区全民阅读推广团、艺术培训辅导团、全民健身指导队和公共场馆义工队,采取定点服务培训等方式,引导广大市民参与文化体育建设。

五、工作机制

(一)加强组织领导。成立以区政府主要领导为组长、以区委、区政府分管领导为副组长,区委办、区政府办、区委组织部、区委宣传部(区文明办)、区广播电视台、区发改委、区财政局、区教委、区科委(区知识产权局)、区城乡建委、区商委、区民政局、区人力社保局、区市政局、区文化委、区统计局、区旅游局、区国土分局、区规划分局等相关部门和各园区管委会为成员单位的北碚区文化高地建设领导小组,整合资源,各司其职,各尽其责,加快推进文化高地建设。

(二)深化文化体制改革。政府注资成立北碚区文化体育投资管理公司,主要负责包装运营所有区级文化体育场馆和策划承办各类文化体育活动赛事。深入推进国有文化企业改革,解决转企改制历史遗留问题。建立党委和政府监管国有文化资产的有效管理模式,实行管人管事管资产管导向相统一。推进文化馆分馆、图书馆分馆建设。探索建立公益性文化场馆理事会制度。

(三)落实经费保障。认真贯彻落实《中共重庆市委办公厅重庆市人民政府办公厅印发<关于加快构建现代公共文化服务体系的意见>的通知》(渝委办发〔2015〕23号)、《中共重庆市北碚区委办公室 重庆市北碚区人民政府办公室<关于加快构建现代公共文化服务体系的实施意见>》(北碚委办〔2016〕11 号)等文件精神,加大公共财政对公共文化体育事业的投入力度,确保公共财政对公共文化投入的增长幅度高于财政经常性收入增长幅度,保障公共文化体育服务体系建设和运行。每年设立500万文化发展资金,专项支持重点文化体育设施建设、品牌文化体育活动开展和文化体育产业项目的奖励扶持。将两江艺术团发展经费纳入区财政经常性预算,支持两江艺术团发展壮大。创新公共文化体育服务投入方式,采取政府购买、项目补贴、定向资助、贷款贴息等政策措施,支持包括文化体育企业在内的社会各类文化体育机构提供公共文化体育服务。建立健全文化产业园区基地建设优惠政策,在基础设施设、土地使用、税收等方面给予支持,鼓励文化单位、机构和企业的产业项目在园区基地落户,推动项目、资金、人才集聚。

 (四)实施科学考核。把文化高地建设纳入经济社会发展实绩考核评价体系,建立科学合理的考核制度,切实把发展文化体育纳入各级党政领导班子和领导干部年度目标责任考核。对公益性文化单位建立以服务效能为导向的考核评价办法。

 附件:1.重点任务责任分工表

       2.重要指标体系及预算投入

 

 

附件1

北碚区建设全市文化高地重点任务职责分工表

 

序号

分类

具体任务

牵头单位

参与单位

1

(一)实施固本强基工程

在北碚中心城区新建北碚综合性博物馆、综合性演艺中心。在两江新区北碚片区建设两江科技馆、两江艺术中心。在两江蔡家新区、两江水土高新技术产业区新建文化馆分馆、图书馆分馆、青少年活动中心、体育中心。

新城管委会、蔡家组团管委会、水土组团管委会

区国土分局、区规划分局

2

建成177个基层综合文化服务中心。大力发展公共阅读服务,建成10个24小时无人值守自助阅览室。引导机关、学校和企事业单位广泛开展书屋建设。积极推动西南大学图书馆向市民开放。到2020年人均拥有公共图书馆藏书达到1册以上。持续引导社会力量合作共建文化大院、文化生活馆。新建一批城市社区健身点和农村体育健身工程,围绕居民聚集区配套建设文化体育公园。

区文化委

区教委、各园区管委会、区总工会、各镇街

3

实施“文、图、博、美”全面数字化工程。持续完善碚壳公共文化服务资源平台,加强与区内其他信息平台的融合共享,提高碚壳APP的吸引力和覆盖率。

区文化委

 

4

建成17个镇街数字文化站。中国文化网络电视实现行政村全覆盖。加快公共文化物联网建设,通过业务管理和资源配置联动,助推公共文化服务标准化共享化。

各镇街

区文化委

5

坚持社会主义先进文化发展方向,办好《北碚报》、北碚区广播电视台。完成北碚广播电视台二级标准化台站建设和网络电视台建设。大力提高北碚发布、碚壳等微信公众号影响力。建成北碚区应急广播体系。实现数字广播电视户户通。实施中央广播电视节目无线数字化覆盖工程和直播卫星户户通工程,推进三网融合业务推广示范。

区委宣传部

北碚广播电视台、北碚报社、区文化委

6

(二)实施品牌培育工程

 

深化中国特色社会主义理论体系学习宣传教育,培育和践行社会主义核心价值观,努力深化群众性精神文明建设。深入挖掘北碚城市文化内涵,开展核心文化课题研究。将北碚文化元素融入城市标志性工程、基础设施、地理地名和城市景观。大力倡导全民阅读,全面建设书香社会,市民年阅读量居于全市前列。

区委宣传部

区城乡建委、区民政局、区市政园林局、区文化委、区规划分局

7

加强重点文物保护力度,完成清凉亭、举人楼、逊敏书院等遗址的抢救性修缮保护。以重庆自然博物馆为中心,打造特色博物馆群,形成文化旅游精品线路。

区文化委

区旅游局

8

加大偏岩古镇和金刚碑的整体保护力度,结合北碚地域特色,建设文化特色小镇。

金刀峡镇、十里温泉城

 

9

积极开发利用重点非遗项目,培育一批有代表性的文化旅游产品。

区旅游局

区文化委

10

持续做大做强传统品牌文化活动。不断扩大曲艺名家闹元宵、童声话碚城等活动影响力。与西南大学深度合作策划举办跨区域的学术交流活动和文艺比赛。大力引进承办国家级重点文化活动。积极深化“一镇一品”、“一村一品”和“一校一品”等特色文化建设。大力开展全民健身运动,努力提升群众健康水平,倡导健康文明生活方式,推进全民健身和全民健康深度融合。积极培育金刀峡国际溪降系列赛事,大力提高该赛事的知名度和影响力。积极主办或承办市级以上足球、篮球等知名赛事。依托北碚山水林等特色生态优势,引进越野跑、水上皮划艇等特色比赛项目。

区文化委、区旅游局

区委宣传部

11

(三)实施产业提升工程

制定适合文化体育产业集群发展的招商引资政策,大力开展文化体育专业精准招商。出台支持文化体育创意产业发展的若干政策,形成适宜创意产业发展的良好生态。探索实施文化体育消费促进计划,建立文化体育消费联盟,努力培育壮大文化体育消费市场。

区文化委

区商务局

12

简化行政审批程序,严格查处文化市场重大违法案件,有效监管文化市场健康有序运行。引导建立行业协会,发挥行业自律作用,促进行业健康发展。

区文化委

区民政局

13

加强知识产权保护,努力创建国家知识产权试点示范城市。

区科委(知识产权局)

 

14

北碚中心城区重点发展互联网信息服务、广告与设计、文艺创作与表演、娱乐休闲服务和品牌赛事活动。两江蔡家新区重点发展高新技术企业、新兴文化体育制造业和互联网信息产业。澄江生态休闲旅游区以缙云山风景区及金刚碑历史文化街区为重点,力推文化体育+旅游,重点发展景区游览服务、娱乐休闲服务,打造缙云山-北温泉旅游度假区、缙云山户外运动基地。柳荫都市现代农业发展区打造金刀峡文化旅游生态度假区和婚恋婚庆摄影体验园。

相关镇街及管委会

 

15

合理规划建设一批产业园区和示范基地。建立政府、企业、高校、科研机构“四位一体”文化体育创意产业合作模式,力争到2018年将大科园科创中心建成市级文化产业示范园区。支持西南大学出版社做大做强,力争将其打造为国家级文化产业示范基地。

区文化委

区统计局、各园区管委会

16

(四)实施文艺繁荣工程

深入开展“中国梦”主题文艺创作活动。精心组织爱国主义题材文艺创作,重点支持传递向上向善价值观的文艺创作和推广,大力宣传践行社会主义核心价值观。科学编制文艺创作规划,不断提高文艺创作的组织化程度。制定出台《北碚区文艺精品扶持奖励办法》。广泛征集优秀文艺作品,力争创作一批精品力作。

区委宣传部

区文化委、区文联

17

大力支持两江艺术团等专业院团发展壮大。专题创作排演大型文化旅游主题演出剧目。完善群众文艺扶持机制,扶持引导群众文艺社团等参与政府购买演出活动。各镇(街道)应建有2支以上群众文艺团队,各村(社区)应建有1支以上群众文艺团队和一批群众文艺骨干。

区文化委

各镇街

18

(五)实施人才培养工程。

加强镇(街道)文化队伍的管理和使用,配足配优文化编制。文化体育管理相关工作必须在村(社区)专职干部分工中进行明确。大力加强学校青少年后备体育人才队伍建设,重点推进校园足球等项目培训,到2020年青少年业余体校年培训规模达到800人以上。有计划、分级分类地对全区文化体育队伍进行培训、轮训。全区文化体育人才资源中高级职称人数比例逐年增加,100%的专业从业人员接受区级以上培训。

区文化委

区编办、区教委、各镇街

19

每年重点扶持、资助一批文化名家承担的重点课题、重点项目、重要演出。大力培育一批北碚本土优秀文化体育人才特别是中青年专业文化体育人才。拓展人才引进的方式和渠道,分层次、有计划地引进一批急需紧缺文化体育人才,完善专业人才提拔使用、职称评定等政策措施。着力实施“走出去、引进来”运动员横向联合培养战略,入选奥运会运动员数量居全市前列。与西南大学合作建设1个国家级体育重点实验室。采取柔性引进的方式,建立北碚区文化体育发展专家库。

区委宣传部

区人力社保局、区文化委、西南大学

20

重点依托西南大学和辖区中小学教师和学生资源,广泛招募文化体育志愿者,成立北碚区全民阅读推广团、艺术培训辅导团、全民健身指导队和公共场馆义工队。

区文化委

区教委、团区委

 

附件2

北碚区建设全市文化高地主要指标

分类

指标

单位

属性

2015年

2020年

市级基础值

主城排位情况

北碚区基础值

市级目标值

主城排位情况

北碚区目标值

重点民生指标

每万人占有文化馆站面积

平方米

约束

305

主城区6、7位

303

330

主城区前三位

457

每万人占有公共图书馆面积

平方米

约束

97

主城区前3位

130

110

主城区前三位

155

基层综合性文化服务中心覆盖率

%

约束

0

100

0

100

基层数字文化站

%

预期

主城区第一位

6

主城区前三位

100

自助阅览设备

预期

1

主城区前三位

10

人均拥有公共图书馆藏书

预期

-

主城区前三位

0.7

1.5

主城区前三位

1

人均体育占地面积

平方米

约束

1.65

主城区 五位

1.87

主城区 前五位

1.92

在重庆范围有广泛影响力的文化体育活动

预期

-

-

0

-

-

4

重点人才指标

文艺团队

-

-

-

22

-

-

100

市级以上文化领军人物

预期

-

-

13

-

-

20

专业技术人员

%

预期

主城区第七位

75%

主城区前五位

80

文化志愿者

预期

-

-

2683

-

-

3000

体育志愿者

预期

-

-

1308

-

-

1800

重点经济指标

 

人均公共文化体育财政支出

约束

120

-

144

150

-

170

人均体育事业费

预期

56

7.95

2.96

70

-

 

文化体育事业费占地区财政支出比重

%

预期

0.4

-

2.01

0.42

-

2.1

市级文化产业师范基地

约束

-

-

3

-

-

5

市级文化产业示范园区

预期

-

-

0

-

-

2

文化产业增加值总量

亿元

预期

540

主城区第八位

8.32

1000

-

30

文化产业增加值占GDP比重

%

预期

3.4

主城区第八位

1.92

4

-

3

文化产业增加值年均增长

%

预期

-

主城区第一位

33.1

13

-

20

(备注:2020年推算人口数85万,2015年常住人口为78.62万,通过对比2013-2015年76.09万、77.09万、78.62万的数据,计算平均增长率为1.65%)