工业经济

8a34fb14d0df44c2bd4284d546a5d6bb.png

两江国际云计算服务中心

近年来,北碚立足都市功能拓展区定位,围绕“五区四带”发展战略部署,大力发展高新技术产业,加快传统工业转型升级,工业产业结构不断优化,实现了由粗放型向低碳生态型的转型。先后引进工业项目180余个,万元GDP能耗降至0.76吨标煤/万元。

2014年,全区规模以上工业总产值715.77亿元,是“十一五”期末的1.69倍。工业增加值232.5亿元,是“十一五”期末的1.98倍。工业占全区GDP的比重达56%,比“十一五”期末提高6个百分点。

当前,北碚工业经济围绕打造高新技术及先进制造业基地目标,抢抓“中国制造2025”、都市功能拓展区等重大历史机遇,加快布局发展电子核心部件、机器人及智能装备、新能源及智能汽车、物联网、生物医药、新材料、环保等七大战略性新兴产业,打造北碚工业经济升级版。到2020年,实现规模以上工业总产值1500亿元。

微信