​《北碚年鉴》简介

来源: 作者: 发布时间:2017-02-05 浏览次数:6448次 打印文章 字体:[      ]

《北碚年鉴》

由区政府主办,区志办组织编纂的大型公报性年刊。2000-2015年为每2年编撰1卷内部出版,2016-2017为1年1卷内部出版,2018年起,1年1卷公开出版。年鉴为逐年记载北碚区自然、社会各方面的大事、要事、新事,真实全面反映全区改革开放、社会主义物质文明和精神文明建设的基本面貌和发展状况,是一部资料、信息、知识高度密集的综合性资料工具书。为各级领导科学决策提供依据,对人们认识北碚、建设北碚发挥作用。

《北碚年鉴》采取分类编辑法,以部类为单元,单元中按事业、行业设分目,部份分目中设有子目,并按一事一条原则设条目。《北碚年鉴》刊载的部类有:特载,综述,重点经济建设,党政,群团,政法,军事,经济管理,劳动、人事、社保,城建城管,商贸,金融、保险、证券,交通、邮电、信息,工业,农林、水利,教育,科技,文化,卫生,体育,社会生活,旅游,镇、街,人物,大事记,统计公报,重要文献,文件索引等。

《北碚年鉴》登载的内容均由各镇、街、各部门及相关单位专人撰写,并经各级领导审核。统计资料由区统计局提供。